Производство и оптовые поставки дверей на строительные объекты

Наши филиалы:

г. Москва ул. Ташкентская, д. 28, стр. 1

Пн-пт: с 9-00 до 19-00 Сб-вс: выходной
Оптовый отдел 8 (495) 104-70-04

Противопожарные двери с остеклением: преимущества и сферы применения

11.02.2022

Противопожарные двери помогают сдержать распространение огня и минимизировать потери в случае возникновения ЧС. Данные изделия производятся и тестируются в соответствии с ГОСТ, и отвечают самым строгим требованиям противопожарной безопасности.

Противопожарные двери бывают: металлические, деревянные, алюминиевые, стеклянные (более 25% остекления) и остекленные (до 25% остекления).

Преимущества и недостатки последних рассмотрим в нашем материале.

Противопожарные двери с остеклением: требования.

Основной характеристикой для противопожарных дверей является предел огнестойкости. Данный показатель описывает на протяжении какого временного промежутка противопожарная дверь сможет сопротивляться огню, высоким температурам и дыму, не теряя своих защитных качеств.

Противопожарные двери с остеклением не более 25 % от площади изделия проходят сертификационные испытания согласно ГОСТ Р 53307-2009. Процедура проходит согласно подробно описанному регламенту в специальной лаборатории. При этом противопожарную дверь помешают в камеру, которая максимально реалистично имитирует условия настоящего пожара. В ходе процедуры эксперты оценивают следующие показатели:

  1. E – деформация, возникновение сквозных щелей и выпадение дверного полотна или всей конструкции из проема.
  2. I – потеря теплоизолирующих характеристик (повышения температуры более чем на 180° С).
  3. S – потеря дымонепроницаемости.
  4. W – предельное значение переноса излучения. Данный показатель специфичен для светопроницаемых конструкций.

Все вышеперечисленные показатели оцениваются в минутах. После тестирования противопожарной двери присваивается соответствующая маркировка. Например, EI 60 означает, что конструкция сможет выдерживать воздействие пламени без потери защитных качеств на протяжении как минимум 60 минут.

Предел огнестойкости может варьироваться у различных моделей от 15 до 360 минут. Однако наиболее распространенными являются противопожарные двери с пределом огнестойкости EI 30 и EI 60.

Для остекления противопожарных дверей используется специальное пожаростойкое стекло. При этом корпус остекленной противопожарной двери может быть выполнен из металла, алюминия или дерева.

Устройство остекленных противопожарных дверей.

По своей конструкции металлическая противопожарная дверь с остеклением представляет собой сэндвич. Между двумя слоями прокатной стали, устойчивой к деформациям, находится внутренний наполнитель из негорючего материала (как правило, минераловатная плита). Дверное полотно дополняется противодымным уплотнителем и фурнитурой из негорючих материалов.

Для остекления используется многослойное огнеупорное стекло. Оно изготавливается путем многократного склеивания тонких стеклянных пластин в специальной печи. При пожелании клиента на такие стекла может быть нанесен рисунок.

Противопожарная дверь может быть дополнена:

  • Системой открывания дверей «Антипаника» (замок с наружной стороны и беспрепятственное открытие с другой).
  • Автоматическими доводчиками
  • Усиленными дверными петлями
  • Втягивающийся порожек (в закрытом состоянии он создает дополнительный барьер между дверным полотном и полом, а в открытом – убирается, не мешая движению).
  • Противопожарными замками и т. д.

Преимущества и сферы применения металлических противопожарных дверей с остеклением.

Металлические противопожарные двери с остеклением могут быть установлены в любом помещении. Их широко применяют в ресторанах, кафе, торговых центрах, магазинах и офисах.

Несомненным преимуществом остекленных противопожарных дверей является возможность обзора, происходящего за дверью. Это значительно облегчает контроль за ситуацией. Кроме того, за счет светопропускной способности данные противопожарные двери помогают сократить расходы на электроэнергию.

Купить металлические противопожарные двери с остеклением самого высокого качества Вы можете на нашем сайте.

Поделиться:

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

    Филиалы

    Загрузить файл

      Рассчитаем стоимость по вашему техзаданию и отправим на почту готовое коммерческое предложение.

      {{title}}

      Оставьте ваши контактные данные
      и мы предложим вам самую выгодную цену

        Благодарим за обращение!

        В скором времени наш менеджер свяжется с вами.

        Получить оптовый прайс лист

        Оставьте ваши контактные данные
        и мы свяжемся с вами.

          Рассчитаем стоимость по вашему техзаданию и отправим на почту готовое коммерческое предложение

          Рассчитать