Производство и оптовые поставки дверей на строительные объекты

Наши филиалы:

г. Москва ул. Ташкентская, д. 28, стр. 1

Пн-пт: с 9-00 до 19-00 Сб-вс: выходной
Оптовый отдел 8 (495) 104-70-04

Межкомнатные двери и ламинат

19.04.2022

Межкомнатные двери – один из ключевых элементов интерьера, помогающих задать общий тон и настроение помещения. Именно поэтому к выбору дверных полотен необходимо подходить с особой ответственностью.

Существует несколько распространенных способов гармонично вписать межкомнатные двери в общий дизайн квартиры или загородного дома. Один из них – сочетать цвет полотна с выбранным оттенком напольного покрытия.

Особенности сочетания оттенков межкомнатных дверей и напольного покрытия

межкомнатные двери и ламинат

Как правило, межкомнатные двери устанавливают на завершающем этапе ремонтных работ, после того как уложено напольное покрытие. Это позволяет не только правильно подобрать размер полотна, но и выбрать правильный оттенок изделия.

Специалисты рекомендуют купить межкомнатные двери, которые будут соответствовать тону ламината. Для напольного покрытия с теплым подтоном идеальным дополнением будут полотна теплой цветовой гаммы, а для холодного – холодной. При этом дверь должна быть на несколько тонов светлее или темнее ламината. Выбор совершенно одинакового цвета в большинстве случаев не оправдывает себя и может создать ощущение уныния в интерьере. Однако, если речь идет, например, о глубоких темных тонах – совпадающие по оттенку двери и пол могут добавить интерьеру благородства и стиля.

Правила цветового сочетания межкомнатных дверей и ламината

Дизайнеры интерьеров по всему миру при создании концепции оформления жилого помещения руководствуются правилом триединства. Согласно ему для отделки стен, пола и дверных проемов в комнате выбираются 3 основные оттенка, гармонирующих между собой.

Специалисты рекомендую придерживаться некоторых универсальных советов при выборе межкомнатных дверей:

  1. Для того, чтобы зрительно увеличить пространство необходимо подбирать двери в одной тональности с напольным покрытием.
  2. Контрастные сочетания могут вызвать обратный эффект и больше рекомендуются для оформления больших помещений.

  3. Ламинат и межкомнатная дверь должны быть выполнены в одном цветовом спектре. Теплые оттенки сочетаются с теплыми. Холодные – с холодными.
  4. Применение экзотических и очень ярких оттенков в оформлении межкомнатных дверей может значительно ограничить возможности оформления интерьера и должно быть четко обосновано.
  5. Плинтус служит связующим звеном между ламинатом и полотном межкомнатной двери. В большинстве случаев данный элемент оформления помещения рекомендуется подбирать на 5-6 оттенков темнее напольного покрытия. Также плинтус может повторять цвет дверного полотна, придавая полу ощущение контраста.
  6. Универсальным решением могут быть плинтуса и наличники белого цвета, создающие некую рамку для межкомнатной двери.

  7. Наличники межкомнатной двери могут повторять цвет полотна или напольного покрытия. Иногда данные элементы выбирают под тон мебели.
  8. Популярным дизайнерским приемом является окрашивание межкомнатных дверей в цвет окружающих стен.
  9. Помимо цвета необходимо правильно сочетать стили напольного покрытия и межкомнатных дверей. Решение данного вопроса лучше всего доверить профессионалам.

Наиболее популярные цветовые решения межкомнатных дверей

Рассмотрим наиболее популярные цветовые решения межкомнатных дверей и оттенки напольного покрытия, наилучшим образом сочетающиеся с ними:

  1. Белые межкомнатные двери.
  2. Отлично сочетаются со всеми цветами напольного покрытия и стен, а также легко вписываются в любой стиль интерьера. Единственное, что стоит учесть перед покупкой – оттенок полотна. Для помещения в теплой цветовой гамме лучше выбрать молочные и кремовые оттенки, для холодной –например, айвори.

  3. Бежевые межкомнатные двери.
  4. Этот нейтральный цвет межкомнатного полотна легко сочетается со светлыми оттенками ламината. Например, бежево-молочным, золотистым орехом, белым ясенем и пр.

    Не рекомендуется сочетать бежевые двери с напольным покрытием рыжеватого тона.

  5. Серые межкомнатные двери.
  6. Данное цветовое решение не так распространено, как предыдущие варианты, однако может отличным дополнением к интерьерам в классическом стиле или в современных направлениях, таких как хай-тек и поп-арт.

    Хорошо серый цвет сочетается с бежевым напольным покрытием.

  7. Коричневые межкомнатные двери.
  8. Коричневый включает в себя целую гамму оттенков: от светло-коричневого до темно-шоколадного.

    Наилучшим образом двери коричневого цвета сочетаются с напольным покрытием на 1 -2 тона светлее или темнее него.

  9. Ореховые межкомнатные двери.
  10. Двери теплого оттенка помогают создать более уютную, расслабляющую атмосферу.

    Хорошо сочетаются с полом того же цвета, оттенков светлого дуба или бука.

  11. Венге.
  12. Межкомнатные двери цвета венге очень популярны среди российских потребителей. Они выглядят стильно и помогают создать «дорогой» интерьер.

    Свое название данный оттенок получил благодаря дереву, произрастающему в экваториальной Африке и имеющему весьма интересную цветовую окраску – коричневый тон с черными прожилками.

В пару к межкомнатным дверям цвета Венге можно подобрать как близкий по тону ламинат, так и контрастное напольное покрытие.

Для того, чтобы после окончания ремонта результат не разочаровал своего владельца, специалисты рекомендуют на начальном этапе планирования переустройства квартиры или дома обратиться к дизайнеру, который учтет все пожелания и визуально представит готовый проект будущего интерьера. Заранее определенные материалы и сочетания цветов помогут сэкономить на закупке расходников и получить впечатляющий результат, который будет радовать Вас на протяжении долгого времени.

Поделиться:

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

    Филиалы

    Загрузить файл

      Рассчитаем стоимость по вашему техзаданию и отправим на почту готовое коммерческое предложение.

      {{title}}

      Оставьте ваши контактные данные
      и мы предложим вам самую выгодную цену

        Благодарим за обращение!

        В скором времени наш менеджер свяжется с вами.

        Получить оптовый прайс лист

        Оставьте ваши контактные данные
        и мы свяжемся с вами.

          Рассчитаем стоимость по вашему техзаданию и отправим на почту готовое коммерческое предложение

          Рассчитать