Производство и оптовые поставки дверей на строительные объекты

Наши филиалы:

г. Москва ул. Ташкентская, д. 28, стр. 1

Пн-пт: с 9-00 до 19-00 Сб-вс: выходной
Оптовый отдел 8 (495) 104-70-04

Как правильно установить противопожарные двери

17.02.2022

Противопожарная дверь – надежный щит на пути распространения пожара в случае возникновения ЧС. Однако, чтобы конструкция полноценно выполняла свои функции, ее необходимо правильно установить.

Степень огнестойкости противопожарных дверей.

Огнестойкость противопожарной двери – время, в течение которого изделие может на должном выполнять свои основные функции. Предел огнестойкости устанавливается в ходе специальных испытаний, проводимых в лабораторных условиях по четко прописанной в ГОСТ инструкции. Во время сертификации оцениваются следующие показатели:

  • I – уровень теплопроницаемости материала,
  • E – резерве прочности противопожарной двери.
  • W – защита от теплового излучения.
  • S – защита от проникновения летучих веществ.

металлическая противопожарная дверь

Все данные указываются в отчетных документах. Например, сертификат противопожарной двери с пределом огнестойкости EI 60 означает, что конструкция сможет обеспечивать полноценную защиту от огня и дыма в течение часа.

Данный показатель является определяющим не только при выборе дверной конструкции, но и при ее установке. Ведь очень важно, чтобы огнестойкость стен была не ниже, чем у дверного полотна. Иначе установка противопожарной двери будет неоправданная.

Монтаж противопожарных дверей.

Купить противопожарные двери – только половина дела. Важно правильно их установить. Однако, в Российской Федерации специализированных норм установки данного оборудования не существует.

СНиП 21-01-97 регламентирует места обязательной установки противопожарных дверей и предел противопожарной безопасности. Правил ГОСТ, регламентирующих монтаж противопожарных конструкций, также не существует.

Однако при установке противопожарных дверей существует множество нюансов, поэтому лучшим решением станет обращение к профессионалам. В большинстве случаев монтаж противопожарных дверей берет на себя компания-изготовитель. В противном случае, у сторонней организации необходимо проверить наличие лицензий: «О лицензировании видов деятельности», «О лицензировании деятельности по монтажу и техобслуживанию средств пожарной безопасности в зданиях».

Процесс установки.

Согласно СНиП противопожарная дверь должна обеспечивать беспрепятственный проход носилок, а минимальная ширина проема должна быть не менее 75 см. Кроме того, конструкция должна быть установлена предельно симметрично и не иметь отклонений по горизонтали и вертикали. Допустимый зазор между луткой и дверным проемом не должен превышать 5 мм. Просвет между коробкой и проемом заделывается цементным раствором, а для герметизации швов применяется негорючая монтажная пена.

Подготовка.

На этапе подготовки важно подобрать правильный размер противопожарной двери. При этом учитывается также материал и толщина стен, назначение помещения.

Монтажные работы.

При установке противопожарных дверей используются анкеры более 1 см в диаметре, которые крепятся на расстоянии 70 см друг от друга. Это позволяет добиться высокой симметричности полотна.

Навешивание дверного полотна.

Створки противопожарных дверей должны быть отрегулированы относительно лутки. Уплотнители устанавливаются после снятия защитной пленки с коробки.

Финишные работы.

На последнем этапе проводится заделывание щелей и проемов.

Купить металлические противопожарные двери по ГОСТ Вы можете на нашем сайте.

Поделиться:

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

    Филиалы

    Загрузить файл

      Рассчитаем стоимость по вашему техзаданию и отправим на почту готовое коммерческое предложение.

      {{title}}

      Оставьте ваши контактные данные
      и мы предложим вам самую выгодную цену

        Благодарим за обращение!

        В скором времени наш менеджер свяжется с вами.

        Получить оптовый прайс лист

        Оставьте ваши контактные данные
        и мы свяжемся с вами.

          Рассчитаем стоимость по вашему техзаданию и отправим на почту готовое коммерческое предложение

          Рассчитать